BL_GERICHTE 810 23 224 vom 18. Juni 2025 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Verfassungs- und Verwaltungsrecht vom 18. Juni 2025 (810 23 102, 810 23 224, 810 23 305, 810 24 86) - BL Gerichte (2025)
Denkmalschutz; Unterschutzstellung der "Tschudy-Villa" / Rechtsschutzinteresse an der Beurteilung der Beschwerden betreffend die provisorischen Rettungs- und Schutzmassnahmen / Aufnahme der Liegenschaft in das Inventar der kantonal geschützten Kulturdenkmäler / Schlüssigkeit des denkmalpflegerischen Gutachtens / Definition der Schutzmassnahmen und Entscheid über allfällige Wiederherstellung / Interessenabwägung